Le Brookie


Aujourd'hui, la mode est aux modèles hybrides, que ce soit à la télé mais aussi dans le monde automobile. Alors pourquoi pas dans la pâtisserie?
Pour les gourmands, nous avons entendu parlé du cronuts mais aussi du brookie.



Le brookie est un hybride entre le brownie et le cookie. Avec ma super grande sœur, nous avons découvert cette pâtisserie dans un petit salon de thé toulousain rue Peyras (Malheureusement, il a fermé...). Conquises par son goût, il fallait absolument tester cette recette ainsi que la partager avec vous.
Et voilà, la recette est là prête à vous faire saliver.




Préchauffer le four à 180°C.

Pour la partie brownie :

Il vous faut :
  • 125 g de chocolat
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
   Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre et les œufs préalablement battus.
   Fouetter jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
   Ajouter ensuite les noix de pécan.
   Verser le mélange obtenu dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.


Pour la partie cookies :

Il vous faut :
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 130 g de sucre
  • 1 œuf
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 110 g de pépites de chocolat
   Fouetter le beurre avec le sucre. Y ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et homogénéiser avant d'ajouter les pépites de chocolat.
   Déposer ensuite l'appareil sur celui du brownie.

   Enfourner ensuite pour environ 30 minutes.



Vous pouvez maintenant tester cette recette hybride qui est très gourmade. Alors pâtissez bien, amusez-vous et surtout, régalez-vous !

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